Resep Masakan Daging Sapi - Semur Betawi


Semur betawi merupakan salah satu dari berbagai macam resep semur, yang merupakan masakan khas Indonesia. Cara membuatnya pun sangat mudah...

Bumbu resep semur betawi yang dihaluskan:

1 sendok teh garam
5 butir kemiri
6 butir bawang merah
½ sendok teh merica bubuk
¼ butir pala
4 siung bawang putih

Bahan utama semur betawi:

3 buah kentang, kupas, potong 4, goreng setengah kering
500 gram daging sapi has luar atau lulur
500 ml air
2 sendok makan minyak sayur
150 ml kecap manis
3 cm kayu manis
2 lembar daun salam
2 butir cengkih

Cara memasak semur daging betawi:
Potong daging melintang serat 1,5 cm. Sisihkan, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna, tuangi air, tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkih dan daun salam. Beri kecap dan air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging hampir lunak, dan tahap terakhir adalah masukkan kentang, masak kembali hingga kuah kental dan daging empuk, angkat dan sajikan hangat. Resep semur daging ini bisa untuk 7 sajian di keluarga anda.

1 Response to Resep Masakan Daging Sapi - Semur Betawi

9 Oktober 2015 pukul 18.22

salam sukses kakak, saya lagi cari cari resep makanan, eh taunya mampir ke blog kakak ini, kemaren saya liburan ambil paket wisata lombok, saya ada beli oleh oleh pada toko yang jual madu asli di lombok island tersebut, nah kakak punya gak resep resep makanan yang berbahan dasar madu atau resep kombinasi yang memakai madu ? terimakasih ya untuk tulisan tulisan kakak.. keep writes

Posting Komentar